Казалось, что Ричард молчит очень долго. Секунды, минуты, часы. А собственно, чего Лестер ждет? Разрешения уйти, а может быть, просьбы остаться? По-моему, всё между ними и так уже было решено, и единственно правильно было сейчас просто уйти, попытаться забыть о том, что случилось в парке, и больше никогда не оставаться наедине. И в тот момент, когда Келмет определился с действиями, его остановили. Словами просто пригвоздили к полу, что он даже двинуться не мог.
Поговорить о чем? «Лестер, это была ошибка, и мне лучше никогда не появляться в твоей жизни?» Не надо, спасибо.
Пока парень, опустив взгляд, думал о том, как по-быстрому сбежать отсюда, его лица коснулось что-то теплое, и, казалось, что такое родное. Не понимая, что делает Ричард, брюнет поднял на него взгляд, и замер. То, что он увидел в глазах преподавателя, вновь пробудило в нем способность, и все эмоции, как на ладони, стали открыты Лестеру. Он пораженно продолжал смотреть на мужчину, не в силах вымолвить ни слова. Но от него, видимо, этого и не ждали, потому как ненадолго заняли губы поцелуем. Да, это определенно было самым восхитительным ощущением за всю жизнь юноши.
Если он сейчас опять сделает вид, что ничего не было, я его убью. Ну не убью, конечно, но он запомнит это на всю жизнь.
Келмет почувствовал, как его отпускают, а потом куда-то ведут. Он сейчас и на край света бы пошел, настолько был дезориентирован в пространстве. Усевшись на диван, юноша снова посмотрел в глаза Ричарда, настороженно ожидая, что будет дальше. А дальше Кларк сказал то, что вызвало очень странную реакцию. Вроде бы, Лест должен сейчас обрадоваться, повиснуть у него на шее и что-нибудь еще в этом же духе. Но тот, кажется, был настроен совсем иначе.
-Погоди-погоди, - он жестом, легким взмахом руки, остановил речь преподавателя, даже не замечая, что обратился к нему на «ты». Глупо «выкать» после всего, - у меня складывается ощущение, что ты воспринимаешь меня легкомысленным. Ты что, думаешь, что я это всё из чистого любопытства делаю? Чтобы потом похвастаться? «О, посмотрите, я закадрил своего декана?»
Это была самая настоящая обида. Как, как он мог подумать что-то подобное? Он же видел, как Лестеру было плохо, как его студент мучился и разрывался, находясь с ним наедине. Келмет почувствовал, что в его горле встал ком. Хотелось закатить какой-нибудь скандал, как в фильме, но, в конце концов, он же не девушка-истеричка? Парень прищурился.
-Знаешь, для меня это всё очень серьезно. И, возможно, даже серьезней, чем для тебя. И ничего про «неправильно» я слушать не хочу и не буду. Что неправильно, Ричард? Любить?
Юноша тяжело вздохнул, наконец, отводя взгляд. Кажется, он высказал, всё, что было сейчас на душе, и даже сболтнул лишнего. Последующие слова преподавателя отдались каким-то новым и непонятным, но приятным тянущим ощущением в груди. Но вот так вот сразу Лестер бы все равно не согласился, ему до сих пор казалось, что он где-то на грани.
-Я останусь, если ты пообещаешь мне, что завтра не сделаешь вид, как будто ничего не было.
Келмет вскинул брови, такой исход тоже был возможен. А потом, неожиданно даже для себя, мягко улыбнулся.
-И знаешь, я уже давно не ребенок.